商学院召开党外人士座谈会暨统战工作会议

人心是最大的政治,团结是永恒的主题。习近平总书记指出,统一战线是做人的工作,搞统一战线是为了壮大共同奋斗的力量。928日下午,商学院党委组织召开党外人士座谈会暨统战工作会议,商学院7位民主党派老师、3位群众教师代表出席会议,会议由党委书记刘爱香主持。

人心向背、力量对比是决定事业成败的关键,统一战线的本质是大团结大联合,解决的就是人心和力量问题。会上,刘爱香书记谈到新时代、新形势下加强统战工作具有十分必要的现实意义,并代表学院党委转达了学校党委对学院党外人士的关心和慰问。她表示学院的“十四五”规划离不开每一位党内、党外人士的共同参与。人心齐泰山移,推动学院长久发展,离不开统一战线广大成员的积极参与和创新创造。

各民主党派老师、群众教师代表纷纷表示要立足本职工作,扎实推进立德树人,为祖国的伟大事业接力奋斗。能用众力,则无敌于天下;能用众智,则无畏于圣人。此次统战会议的召开,充分地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,为商学院的统战工作提升了新的台阶,为商学院的长久发展提供了强大广泛的力量支持。(供稿:商学院)



发布时间:2020-09-30